PRODUTOS extrainox
Conheça alguns de nossos produtos
Nossa linha de refrigeração conta com equipamentos produzidos totalmente em aço inoxidável e poliuretano injetado em densidade adequada para otimizar o isolamento térmico. Utilizamos controladores digitais de temperatura e sistemas de ar forçado.
Nossos expositores são produzidos em aço inoxidável, podendo receber acabamento frontal customizado conforme a necessidade do cliente. Utilizamos vidros duplos e iluminação interna por barras de LED.
Desenvolvemos produtos para práticas adequadas de higienização visando garantir o atendimento das normas sanitárias.
Possuímos uma linha completa de mobiliário, com equipamentos fabricados sob medida para a preparação e armazenamento adequados de alimentos para o setor de food service.
O nosso portfólio de carros conta com soluções para transporte adequado de alimentos, utensílios e detritos em diversos modelos e tamanhos.
Produzimos fogões industriais em aço inoxidável com acabamento sanitário para melhor limpeza e conservação do equipamento. Atendemos pedidos com medidas especiais e temos a opção de funcionamento em alta e baixa pressão.
Conheça um pouco do aço inoxidável e suas vantagens
O aço é uma liga metálica formada essencialmente por ferro e carbono.
A corrosão é a inimiga natural dos metais e os aços comuns reagem com o oxigênio do ar formando uma camada superficial de óxido de ferro. Essa camada é extremamente porosa e permite a contínua oxidação do aço produzindo a corrosão popularmente conhecida como “ferrugem”.
O inox é um tipo de aço contendo o mínimo de 10,5% de cromo, com composição química balanceada para atingir uma melhor resistência à corrosão. Nos anos que sucederam a Primeira Guerra Mundial, fabricantes de armas de fogo desejavam prolongar a vida útil das mesmas, razão pela qual encomendaram pesquisas na esperança de obter um material mais resistente à erosão. Dessa forma, no dia 13 de agosto de 1913, Harry Brearley criou um aço com 12,8% de cromo e 0,24% de carbono, citado como o primeiro aço inoxidável da história.
A liga criada por Brearley não foi tão bem-sucedida em seu objetivo inicial, mas demonstrou ótima resistência à corrosão. A aplicação imediata do novo aço foi na fabricação de talheres, que até então eram feitos a partir de aço carbono e se corroíam com facilidade devido aos ácidos presentes nos alimentos. Desde então, o aço inoxidável vem sendo amplamente utilizado na indústria de alimentos e em diversos outros setores.
Fácil de limpar e de manter inalteradas suas características originais, o aço inox permite total higiene e assegura qualidade na assepsia, pré-requisito indispensável para diversas aplicações, tais como no manuseio de alimentos, por exemplo.
Os melhores amigos do aço inox são o sabão, os detergentes suaves e/ou neutros e as soluções de amônia (removedores caseiros) em água morna. Esses produtos devem ser aplicados com um pano macio ou com uma esponja de náilon fino. Esponjas de aço comum não devem ser utilizadas, pois arranham as partes polidas do inox e deixam minúsculas partículas que podem vir a provocar manchas. Após a aplicação, as peças devem ser enxaguadas em água abundante e secas com pano macio.
Produtos em aço inoxidável para supermercados, hotéis, hospitais, cozinhas industriais, frigoríficos, restaurantes, panificadoras, peixarias, açougues, etc.
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